Monthly Archives: March 2018

“INTRIC V” SMAI AL-AZHAR HARAPAN INDAH

Assalamu’alaikum Wr.Wb
Alhamdullilah pada tanggal Kamis, 29 Maret 2018 kami Sekolah SMA Islam Al-Azhar Harapan Indah telah melaksanakan kegiatann INTRIC V di Campas Camp Sentul.
INTRIC V Adalah kegiatan di alam terbuka. INTRIC V juga dapat memacu semangat belajar dan motivasi pengembangan diri. INTRIC V merupakan sarana penambah wawasan pengetahuan yang di dapat dari serangkaian pengalaman berpetualang sehingga dapat memacu semangat dan kreativitas siswa-siswi Al-Azhar Harapan Indah. Oleh karena itu
Kegiatan INTRIC V berawal dari sebuah pengalaman sederhana seperti bermain. Bermain juga membuat setiap orang merasa senang dan bahagia. Dengan bermain siswa-siswi dapat belajar menggali dan mengembangkan potensi, dan rasa ingin tahu serta meningkatkan rasa percaya dirinya. Oleh karena itu, bermain merupakan fitrah yang dialami setiap manusia

WhatsApp Image 2018-03-29 at 17.28.27
Pengalaman merupakan guru dalam proses pembelajaran secara alami. Misalnya, seorang mengalami proses alami bermain. Hal itu dalam rangka menambah dan mengembangkan pengetahuan dari setiap pengalamanya. Jadi, tidak menutup kemungkinan siapapun berhak bermain baik anak-anak, remaja, orang dewasa ataupun orang tua. Karena belajar dari sebuah pengalaman dalam aktivitas bermain dijadikan sebagai sarana pembelajaran yang menyenangkan yang dapat dilakukan di ruangan terbuka atau tertutup
WhatsApp Image 2018-03-29 at 17.28.35
Maksud dan Tujuan

1. Kegiatan belajar di alam terbuka seperti INTRIC V bermanfaat untuk meningkatkan keberanian dalam bertindak maupun berpendapat. Kegiatab INTRIC V membentuk pola pikir yang kreatif, serta meningkatkan kecerdasan emosional dan spiritual dalam berinteraksi. Kegiatan ini akan menambah pengalaman hidup seseorang menuju sebuah pendewasaan diri.

WhatsApp Image 2018-03-29 at 17.28.38

2. tujuan diadakannya kegiatan INTRIC V bagi siswa-siswi kelas X adalah:

• Mengidentifkasi kekuatan dan kelemahan diri siswa.
    • Berekspresi sesuai dengan caranya sendiri yang masih dapat diterima lingkungan.
    • Mengetahui dan memahami perasaan, pendapat orang lain dan menghargai perbedaan.
    • Membangkitkan semangat dan motivasu untuk terus terlibat dalam kegiatan-kegiatan.
    • Lebih mandiri dan bertindak sesuai dengan keinginan.
    • Lebih empati dan sensitif dengan perasaan orang lain.
    • Mampu berkomunikasi dengan baik.
    • Mengetahui cara belajar yang efektif dan kreatif.
    • Menanamkan nilai-nilai yang positif sehingga terbentuk karakter siswa Sekolah Menengah Atas melalui berbagai contoh nyata dalam pengalaman hidup.

WhatsApp Image 2018-03-29 at 17.28.39
Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi kita semua,Amiin.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb
WhatsApp Image 2018-03-29 at 17.28.30

WDSD (World Down Syndrome Day)

Assalamu’alaikum Wr.Wb

DOWN SYNDROME index
merupakan kelainan kromosom genetik yang dapat menyebabkan keterlambatan perkembangan dan intelektual.
Saat seorang ibu mengandung bayi down syndrome, hal tersebut dapat dideteksi oleh sang dokter sebelum bayi dilahirkan. Dalam kondisi ini, ibu dapat memilih ingin tetap melahirkan bayinya atau tidak. Jadi, ketika seorang dengan down syndrome dilahirkan, orangtua memang telah siap dengan segala risikonya.Mempunyai kekurangan seperti ini, bukan berarti orang penderita down syndrome tidak dapat berbuat apa-apa lho ya. Mereka bahkan dapat bersaing dan melakukan sesuatu hal layaknya orang normal, bahkan apa yang mereka lakukan dapat menginspirasi banyak orang.

bertepatan dengan hari Down Syndrome dunia kami Sekolah Khusus Islam Al-Azhar Harapan Indah menggadakan kegiatan outing class di pusat perbelanjaan di kota Harapan Indah, bertempat di Dominoz Pizza WhatsApp Image 2018-03-21 at 13.07.03
dengan kegiatan ini siswa-siswi dapat mengenal bahan masakan dan cara membuatnya serta melatih motorik mereka sehingga dapat penggalaman sama seperti kita pada umumnya.
New_Picture
terimakasih untuk dewan guru yang selalu membimbing dan membina agar membentuk karakter yang bisa setara dengan yang lainnya.
terimakasih pula untuk pihak-pihak terkait yang telah membantu sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar.
Wassallamu’alaikum Wr.Wb