WDSD (World Down Syndrome Day)

Assalamu’alaikum Wr.Wb

DOWN SYNDROME index
merupakan kelainan kromosom genetik yang dapat menyebabkan keterlambatan perkembangan dan intelektual.
Saat seorang ibu mengandung bayi down syndrome, hal tersebut dapat dideteksi oleh sang dokter sebelum bayi dilahirkan. Dalam kondisi ini, ibu dapat memilih ingin tetap melahirkan bayinya atau tidak. Jadi, ketika seorang dengan down syndrome dilahirkan, orangtua memang telah siap dengan segala risikonya.Mempunyai kekurangan seperti ini, bukan berarti orang penderita down syndrome tidak dapat berbuat apa-apa lho ya. Mereka bahkan dapat bersaing dan melakukan sesuatu hal layaknya orang normal, bahkan apa yang mereka lakukan dapat menginspirasi banyak orang.

bertepatan dengan hari Down Syndrome dunia kami Sekolah Khusus Islam Al-Azhar Harapan Indah menggadakan kegiatan outing class di pusat perbelanjaan di kota Harapan Indah, bertempat di Dominoz Pizza WhatsApp Image 2018-03-21 at 13.07.03
dengan kegiatan ini siswa-siswi dapat mengenal bahan masakan dan cara membuatnya serta melatih motorik mereka sehingga dapat penggalaman sama seperti kita pada umumnya.
New_Picture
terimakasih untuk dewan guru yang selalu membimbing dan membina agar membentuk karakter yang bisa setara dengan yang lainnya.
terimakasih pula untuk pihak-pihak terkait yang telah membantu sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar.
Wassallamu’alaikum Wr.Wb