History Of Alharin

Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dunia, hampir-hampir menjadikan usaha keras yang mengikat antar Negara, kejadian di Negara lain manapun dapat kita saksikan melalui teknologi, ini berarti kualitas sumber daya manusia (SDM) mutlak diperlukan di pasar global. Disamping terinspirasi perkembangan teknologi modern saat ini, Teddy Sujarwanto, M.B.A. selaku pendiri Yayasan Al-Azhar Harapan Indah Bekasi, selalu teringat semangat dan perjuangan ayahandanya Sumodihardjo salah seorang pejuang 45 di Tlatah Sragen Jawa Tengah beberapa tahun silam. Niat dan keinginannya mengisi kemerdekaan yang telah diperoleh dengan pengorbanan dan semangat patriotisme dan bermanfaat untuk generasi Muda Bangsa Indonesia.

Niat dan keinginan orangtuanya tersebut dinilai sebagai cita-cita yang mulia, dan selaras dengan perjuangan Bangsa Indonesia dalam mencapai kemerdekaan. Oleh karena itu dalam hati Teddy Sujarwanto, M.B.A niatan yang mulia itu disimpan baik-baik, dan suatu saat ingin mewujudkannya seperti pepatah Mikul Duwur Mendem Jero, mengingat kondisi ekonomi keluarga saat itu belum memungkinkan, maka atas dukungan dan dorongan istri tercintanya sepakat mendirikan sebuah perusahaan yang diberi nama NW Industries.

Setelah berkiprah di dunia usaha/bisnis bersama NW Industries lebih kurang 2 tahun, Alhamdulillah Tuhan memberikan karunia dan rizki yang cukup untuk mewujudkan impian dan cita-citanya. NW Industries berkembang menjadi perusahaan yang besar dan Teddy Sujarwanto, M.B.A. sukses mengelola perusahaan yang memiliki karyawan 232 orang saat ini. sebagai ungkapan rasa syukur kehadirat Tuhan dan ingin mewujudkan cita-cita yang sudah terpendam lama, maka pada tanggal 17 Agustus 2012 Teddy Sujarwanto M.B.A. bersama anggota keluarganya mendirikan Yayasan Al-Azhar Harapan Indah dengan Akta Notaris Syaifullah, SH, Nomor 05 tanggal 27 Agustus 2012, dan telah didaftarkan ke Kementrian Hukum dam HAM RI.

Disamping satuan pendidikan tersebut, Teddy Sujarwanto, M.B.A. sangat berkeinginan untuk menyelenggarakan Perguruan Tinggi Al-Azhar Harapan Indah, sebagai kelanjutan SMA serta membuka Sekolah Berkebutuhan Khusus (SBK). Yayasan dan satuan pendidikan TK-SD-SMP-SMA Islam Harapan Indah, SBK dan Perguruan Tinggi menempati lahan dikawasan elit Kota Harapan Indah, Pejuang, Medan Satria, Kota Bekasi.

Visi & Misi Alharin

VISI

Mewujudkan Sumber Daya Manusia yang Berakhlak Mulia dan Mampu Memenuhi Kebutuhan Kerja Pasar Global

MISI

1. Membentuk siswa shaleh, alim dan mujahi  melalui pendidikan akhlaq mulia, pengamalan nilai-nilai luhur Pancasila dan penguasaan dasar-dasar ilmu pengetahuan serta penanaman semangat pembaharuan.
  2. Menciptakan suasana yang kondusif untuk mengembangkan potensi siswa melalui penekanan pada penguasaan kompetensi bidang ilmu pengetahuan dan teknologi
  3. Meningkatkan penguasaan Bahasa Inggris sebagai alat komunikasi.
  4. Meningkatkan frekuensi dan  kualitas kegiatan siswa yang lebih menekankan pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta keimanan dan ketakwaan yang menunjang proses belajar mengajar dan menumbuhkembangkan jiwa nasionalisme pada siswa.
  5. Menumbuhkembangkan nilai-nilai ketuhanan dan nilai-nilai kehidupan yang bersifat universal dan mengintegrasikannya dalam kehidupan sehari-hari.
  6. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah.

Arti Lambang Al-Azhar Harapan Indah

• Bentuk Lambang
  1. Lingkaran memiliki arti kebulatan tujuan yang mulia
  2. Menara Masjid yang mengandung huruf n yang berarti “Nani” dengan enam pilar penyangga memiliki arti jumlah keluarga 6 orang yang terdiri dari suami, istri dan empat orang putra/putri